"Вопрос: Чем отличаются мальчики от мужчин?
Ответ: У мужчин игрушки дороже."
читать дальше
Уже какое-то время меня стал раздражать внешний вид и побитая функциональность моего мобильника. 2 года ношения в кармане с ключами, неоднократные падения на асфальт, полёты по лестнице и неудачный ремонт оставили заметный след на смартфончике Nokia 6680. Боковые кнопки стёрты, в некоторых местах слезла краска, корпус уже не плотно привинчен, карточки памяти не читаются вообще. Единственное что осталось почти не тронутым - это экран. Всего одна маленькая царапина. И отвалившаяся защитная крышка передней камеры стала последней каплей переполнившей чашу моего терпения. Собрав последние остатки премии отправился я в магазин.
В результате я стал владельцем коммуникатора HTC Tytn II. Операционная система - Windows Mobile 6. Процессор 400Mhz, 128Mb Ram, диск С - 134Мб, карточка памяти 2Гб, сенсорный 2.8'' экран 240х320 65536 цветов, выдвигаемая полная QWERTY клавиатура с русской и английскими раскладками, синий зуб, беспроводная сеть, GPS. Ах, да, он ещё и звонить умеет
В телефонном модуле самое приятное - поддержка HSDPA. Это значит что в Риге в местах с хорошим приёмом скорость интернета достигает 1 мегабита. Впечатляет. Ещё теперь удобно сообщения набирать. Так же ICQ и Skype очень приятны в обращении =). Единственное файлы не попринимаешь особо - трафик то платный у GPRS\EDGE и прочих 3G\HSPDA. И некоторые записи в дневнике тоже уже созданы именно с этого девайса =) . Можно для игр его использовать . Есть портированные с компа Age of Empires, Heroes of Might and Magic, X-COM и вездесущий Solitare. Minesweeper'а и FreeCell нехватает
Но самое главное - это наличие GPS. Лично меня очень сильно раздражают бумажные карты (и словари). Потому как в них нету функции "поиск". Теперь же половину карточки памяти как раз занимают подробные карты Латвии и карты дорог восточной Европы. Google Maps тоже в наличии, но он качает карты с интернета, потому не универсален. На решение вопроса "а где мы собственно находимся", с точностью до нескольких метров, уйдёт ровно столько времени, сколько GPS будет соединятся с 4мя спутникам. Обычно на это происходит секунд за 20.
Минусов пока выяснилось всего два - цена и время работы от батареи. Далеко от розетки уходить не рекомендуется. Пока рекорд - полутора суток от одной зарядки. При небольшом количестве звонков, с десятки смс, и не активном игрании + чтении книг. Постоянно включённый GPS сажает батарею часов за 3-5. Музыку, как выяснилось, с него вполне можно слушать. Но мой плейер всё равно и качественнее и удобнее. Видео же - по сравнению с Creative Vision W сликом мал экран и дёргается всё.