00:48 

Nodame Cantabile

...и много будет странствий и скитаний...
Итак, после жуткой свистопляски, что происходила последние месяца полтора в моей жизни (о ней, наверное, чуть попозже), я наконец-то смог найти время для просмотра аниме.

Регулярно проверяя новенькое на местном трекере посоветованном коллегой, наткнулся я на Nodame Cantabile. Рецензия к тому моменту уже была давно прочитана, и первая строчка в мысленном списке "аниме которое надо посмотреть" заполнена. Вещь оперативно скачалась и не менее оперативно просмотрелась. С огромным удовольствием. Или прослушалась.... Последнее, пожалуй, в большей степени. Я никогда ещё не слушал классической музыки в таком количестве и в таком разнообразии. Более того - никогда мне она так не нравилась (ну за исключением пары концертов, на которых мне случалось бывать, но там ведь всё было вживую). Возможно виной тому то, что зрителя подготавливают к восприятию музыки, настраивают на определённый лад. Возможно - исполнение. А скорее всего - всё это, а так же многое другое что я не могу описать словами, вместе взятое.

Я очень, очень жалею что родители мнея не загнали в детстве в музыкальную школу. Пусть и под конвоем, но стоило бы загнать. Интересно, после показа в Японии не возрос ли резко поток студентов в музыкалки? =) В особенности вроде такой, в которой пытаюсь учиться я - куда берут кого угодно, было б желание. Сдаётся мне, что не мог не возрасти. Тем более что по этой манге, помимо собственно аниме, существуют ещё 2 сезона телесериала (первый сезон уже качается, но мееееедленно). Честно говоря читать мангу смыла не вижу, потому музыка - это главное что есть в Nodame Cantabile. И именно ради неё анимешку и стоит смотреть.

Вердикт - великолепно! Для людей увлекающихся и музыкой и аниме, обязательно к просмотру!
Цитата из рецензии по ссылочке выше:
"Прекрасно исполненное напевное аниме, после которого нетрудно влюбиться в классическую музыку. И она уже не покажется слишком «сложной», особенно когда за роялем закоренелая отаку с четвёртый день не мытой головой опять играет в нарушение всех правил, присочиняя от себя – потому что очень хочется наполнить эту музыку своей душой."

PS: Интересный фактик - маме моей тоже аниме нравится и смотрим мы с ней всё вдвоём. Но если у меня есть сильное желания пересмотреть когда-нибудь Evangelion, то у мамы - Nodame Cantabile.
PPS: Начинаем копить деньги на небольшую коллекцию DvD-Audio с классической музыкой. =)

@темы: Anime, Музыка

URL
   

Закуток Агела

главная